St
Путин выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Путин выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Президент всегда высоко оценивал вклад экс-мэра Москвы в развитие страны, у них были теплые отношения

Президент всегда высоко оценивал вклад экс-мэра Москвы в развитие страны, у них были теплые отношения Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Глава государства направил родным и близким бывшего градоначальника телеграмму. Путин всегда высоко оценивал вклад Лужкова в развитие страны, у них были теплые отношения, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«Печальная новость о кончине Юрия Михайловича Лужкова, президент Путин направил родным и близким Юрия Михайловича телеграмму соболезнований, выразил глубокие соболезнования», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.


«Не один год они [Путин и Лужков] работали фактически вместе, президент всегда высоко оценивал вклад Лужкова в развитие не только такого гигантского мегаполиса, как Москва, но и в целом в развитие страны, экономики нашей страны, хозяйство нашей страны. У них были очень теплые и очень конструктивные отношения», — добавил пресс-секретарь президента.


10 декабря сообщения о смерти Лужкова подтвердила его супруга Елена Батурина. Экс-мэра похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщила пресс-секретарь градоначальника столицы Сергея Собянина Гульнара Пенькова. Об этом попросили родственники Лужкова, дату похорон определит его семья. Ориентировочно церемония пройдет 12 декабря, уточнил глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.


Посольство России в Берлине и генконсульство в Мюнхене общаются с представителями Лужкова и оказывают содействие в оформлении документов, а также в вопросе доставки тела в Россию. Экс-мэр скончался в клинике в Мюнхене. По информации «РЕН ТВ», в мюнхенской больнице ему делали операцию на сердце. В Telegram-каналах сообщают, что у экс-градоначальника открылось кровотечение после плановой операции на сердце.


Юрий Лужков был мэром столицы с июня 1992 года по сентябрь 2010 года. В 2010 году занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отправил его в отставку с формулировкой «утрата доверия». После ухода с поста мэра столицы Лужков занимался фермерским хозяйством и пчеловодством.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...