St
Илон Маск обошел Билла Гейтса и стал вторым богачом мира

Илон Маск обошел Билла Гейтса и стал вторым богачом мира

Глава Tesla приближается к лаврам основателя Amazon Джеффа Безоса

Глава Tesla приближается к лаврам основателя Amazon Джеффа Безоса Фото: ©  Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Американский бизнесмен Илон Маск поднялся на второе место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg. По данным на 24 ноября, состояние главы Tesla оценивается в 127,9 миллиарда долларов — это больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса (127,7 миллиардов). Причиной такого роста стала прибыльность Tesla и SpaceX — акции первой компании продолжают расти с прошлого года, а вторая провела уже два запуска своего корабля Crew Dragon на МКС.


До первого места в рейтинге Маску еще далеко — эту позицию занимает руководитель и основатель корпорации Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается почти в 182 миллиарда долларов. В топ-3 глава Tesla вошел только на прошлой неделе, опередив создателя Facebook Марка Цукерберга (102 миллиарда долларов), — таким образом, всего за несколько дней Маск прибавил более 20% к своей «ценности».


Причиной для такого скачка стала прибыльность компаний Маска — Tesla и SpaceX. 17 ноября индекс 500 крупнейших предприятий США S&P 500 объявил, что с 21 декабря акции Tesla войдут в этот список. За счет этой новости стоимость акций компании возросла на 20%.


SpaceX 16 ноября провела второй успешный запуск корабля Crew Dragon. В этот раз на борту были три астронавта NASA — Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногучи. Запуск также был организован по контракту с NASA, Crew Dragon стартовал с мыса Канаверал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...