St
Путин наградил ветерана, собравшую 4,5 миллиона рублей для семей погибших медиков

Путин наградил ветерана, собравшую 4,5 миллиона рублей для семей погибших медиков

Зинаида Корнева получила средства с помощью роликов на YouTube, ее вдохновил поступок британского ветерана Тома Мура

Зинаида Корнева получила средства с помощью роликов на YouTube, ее вдохновил поступок британского ветерана Тома Мура Фото: © YouTube / 
Зинаида Корнева l Истории Зинаиды
Фото: © YouTube / Зинаида Корнева l Истории Зинаиды

Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» ветерана Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга 98-летнюю Зинаиду Корневу. С помощью роликов на YouTube она собрала более 4,5 миллиона рублей для заболевших и погибших от коронавируса медиков и их семей. Корнева рассказывала, что вдохновилась поступком британского ветерана Тома Мура, который собрал более 40 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом.


«За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность наградить знаком отличия «За благодеяние» Корневу Зинаиду Антоновну, город Санкт-Петербург», — говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Зинаида Корнева на своем канале в YouTube рассказывает истории о Великой Отечественной войне. В мае она начала сбор средств для врачей, которые пострадали от коронавирусной инфекции. 4,56 миллиона рублей направили 152 семьям пострадавших — по 30 тысяч рублей каждой, сообщается на сайте благотворительного проекта ветерана. Пожертвования продолжают собирать.



«Поиском реквизитов родственников медицинских работников занимаются волонтеры. Имена врачей мы берем из «Списка памяти», который собирают и ведут сами врачи. На сегодня в нем уже более 670 имен медицинских работников, погибших в войне с вирусом. К сожалению, этот список продолжает увеличиваться и собранных средств не хватает, чтобы помочь всем», — говорится в сообщении на сайте.


Зинаида Корнева родилась в 1922 году в Оренбургской области, а после окончания Великой Отечественной войны переехала в Санкт-Петербург к мужу. Она ушла на фронт в 19 лет, была зенитчицей-наводчицей, писала «Фонтанка». Корнева прошла войну от Сталинграда до Берлина. Записывать видеозаписи ветерану помогает внучка. Сейчас на YouTube-канале Зинаиды Корневой более 14,7 тысячи подписчиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...