St
Путин предложил финансово поощрять студентов, занятых в борьбе с COVID-19

Путин предложил финансово поощрять студентов, занятых в борьбе с COVID-19

Глава государства также назвал недопустимой медлительность во время пандемии коронавирусной инфекции

Глава государства также назвал недопустимой медлительность во время пандемии коронавирусной инфекции Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Президент России Владимир Путин заявил, у студентов-медиков, которые принимают участие в борьбе с COVID-19, должно быть право на получение каждый месяц дополнительных средств. Так, учащимся в медвузах, ординаторам и аспирантам нужно ежемесячно выплачивать 10 тысяч рублей, а студентам медучилищ семь тысяч рублей.


По его словам, эти молодые люди сейчас выполняют колоссальный объем работы, не связанной напрямую с лечением пациентов, что позволяет значительно облегчить труд опытного персонала.


«Предлагаю предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным», отметил Путин.


«А именно — для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям — в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ — семь тысяч рублей в месяц», сообщил он.


На совещании с правительством президент подчеркнул, что в связи с пандемией COVID-19 недопустимы любая медлительность и нерасторопность.


«Четкость, оперативность и эффективность в поддержке людей, в их защите вот это ключевой критерий в работе всех уровней власти. Прошу исходить именно из этого. В целом по стране ситуация непростая, но контролируемая. При этом в отдельных субъектах РФ обстановка, прямо скажем, является сложной», — заявил глава государства.


Он подчеркнул, что по всей стране наблюдается рост числа заболевших, а также смертей пациентов от осложнений, вызванных инфекцией.


«Ни в коем случае нельзя допустить ни одного сбоя. Регионы получили самые широкие полномочия в реализации мер по борьбе с эпидемией, и спрос с них тоже должен быть и будет высокий. Но и ответственность с федеральных структур, с правительства тоже никто не снимает», — заявил Путин.


Российский лидер призвал региональные власти вести честный и открытый разговор с населением на тему COVID-19, чтобы избежать всяких «слухов и домыслов».


«Нужно профессионально, грамотно, подробно и доходчиво разъяснять суть принимаемых решений, постоянно объяснять людям, как защитить себя и близких, где получить своевременную помощь и так далее», подчеркнул он.


«И, конечно, ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны — ни здесь, в Центре, ни на местах», заявил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 ноября Путин заявил, что заразившиеся коронавирусной инфекцией врачи, которые продолжают выполнять свою работу из дома (консультируют и так далее), совершают точно такой же подвиг, как и герои Великой Отечественной войны.


Глава государства также призвал решить проблему с тем, что граждане не могут иногда дозвониться до врачей и вызвать скорую, и отметил, что ждать 48 часов результатов теста на COVID-19 это долго, нужно проводить тестирование быстрее.


По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 18 ноября, в течение последних 24 часов COVID-19 обнаружили у 20 985 россиян. При этом за сутки в России умерло рекордное число пациентов с коронавирусной инфекцией — 456. Общее количество зараженных в стране достигло 1 991 998. Из них 1 501 083 выздоровели, 34 387 умерли. Первое место по числу новых заболевших занимает Москва — 4174. За столицей идут Санкт-Петербург — 2215, Подмосковье — 864, Нижегородская область — 432, Свердловская — 358, Архангельская — 339, Красноярский край — 335.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...