St
Путин рассказал, что производство вакцины «Спутник V» начнут в Китае и Индии

Путин рассказал, что производство вакцины «Спутник V» начнут в Китае и Индии

Россия открыта для работы с другими странами по препаратам против коронавируса, подчеркнул президент

Россия открыта для работы с другими странами по препаратам против коронавируса, подчеркнул президент Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Президент России Владимир Путин рассказал, что в Китае и Индии откроются центры производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V». С этими государствами заключены соответствующие соглашения. Президент подчеркнул, что РФ открыта для работы с другими странами по производству вакцин и борьбе с COVID-19.


«Российским фондом прямых инвестиций заключены соглашения с индийскими и бразильскими партнерами о проведении клинических испытаний вакцины «Спутник V». А с фармкомпаниями в Китае и Индии — об открытии на территории этих стран центров производства нашей вакцины, причем не только для собственных потребностей, но и для третьих стран», — заявил Путин во время выступления на саммите организации БРИКС, цитата по РИА Новости.


Президент призвал страны — участницы организации (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) ускорить формирование центра разработки и исследования вакцин БРИКС. Он также предложил отменить во время пандемии коронавируса санкции в отношении стран, которые остро нуждаются в продовольствии, лекарствах и медицинской технике. Кроме того, Путин рассказал, что общий инвестиционный портфель Нового банка развития БРИКС превышает 20 миллиардов долларов, а на борьбу с пандемией банк зарезервировал 10 миллиардов долларов.


«Мы открываем не только свои научные заведения, свои границы для специалистов, но и открыты для продвижения вакцины, открыты для работы в сфере производства и обмена лекарственными препаратами по борьбе с пандемией», — добавил президент РФ.


10 ноября президент РФ рассказал, что в ближайшее время в России зарегистрируют третью вакцину от COVID-19. По его словам, исследования показали, что все три вакцины безопасны, от их применения нет никаких серьезных последствий.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


За последние сутки в России выявили 22 410 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. 24,8% пациентов не имели клинических проявлений болезни. Общее количество зарегистрированных в стране заболевших на 17 ноября достигло 1 971 013. За последние 24 часа выздоровели 22 055 человек, жертвами инфекции стали 442.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...