St
«В семье не без урода»: Путин назвал терроризм одной из главных угроз миру

«В семье не без урода»: Путин назвал терроризм одной из главных угроз миру

Российский лидер отметил, что другой важной проблемой для всех стран является пандемия COVID-19

Российский лидер отметил, что другой важной проблемой для всех стран является пандемия COVID-19 Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время саммита БРИКС (РФ, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР) отметил, что терроризм (наряду с пандемией COVID-19) является одной из главных угроз для мира. Русская пословица «в семье не без урода», по мнению российского лидера, хорошо описывает экстремистов, которые пытаются выступать против общества и «навязывают свою повестку дня» странам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После вступительного слова Путина выступил глава правительства Индии Нарендра Моди, который заявил, что для индийцев весь мир — это одна семья. Однако сейчас все страны так или иначе переживают кризис, а эффективность институтов глобального управления ставят под сомнение.


По мнению Моди, эти институты не успели перестроиться под новые реалии, а существуют по условиям, которые были зафиксированы 75 лет нзд. Индийский премьер-министр предложил реформировать Совет Безопасности ООН.


Кроме того, он отметил, что терроризм является самой серьезной проблемой современного мира. Путин согласился с последним утверждением Моди.


«Спасибо большое, господин премьер-министр. Вы сказали, что в индийской культуре весь мир является одной семьей. Это фундаментальная базовая вещь, на которую все мы должны равняться, безусловно», — сказал президент России.


«Но в то же время указали и на угрозы, с которыми мы сталкиваемся, в том числе на терроризм, который, как вы сказали, является самой острой проблемой сегодняшнего дня. В этой связи не могу не вспомнить русскую поговорку: в семье не без урода. К сожалению, есть люди, которые вырываются из общего контекста и пытаются навязать свою собственную повестку дня», — отметил Путин.


По его словам, терроризм и пандемия коронавирусной инфекции являются самыми главными угрозами для всего мира, которые должны находиться в поле внимания всех стран.



4 ноября президент России на встрече с представителями религиозных объединений заявил, что традиционные ценности оказались частью «нечистоплотных геополитических игр» и спекуляций. Он отметил, что теракты в мире сейчас происходят в том числе из-за того, что оскорбление чувств верующих оправдывают свободой слова. Такая политика, по мнению главы государства, приводит только к одному: в обществе нарастают конфликты, которые «могут тлеть годами и десятилетиями».


В ноябре 2019 года Путин заявил, что сотрудники МВД России должны резко пресекать коррупцию, экстремизм и попытки расколоть российское общество. Он подчеркнул, что в борьбе с такими преступлениями важен положительный образ сотрудников правоохранительных органов и постоянный честный диалог с обществом. Глава государства также отметил, что противодействие коррупции, наркоторговле, организованной преступности получит всю возможную поддержку со стороны властей и граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...