St
«Стану мужчиной»: Винокур успокоил Боярского, призвавшего звезд не ныть о безденежье
Боярский ранее предложил лишившимся дохода артистам искать иные способы заработка, а не требовать господдержки Коллаж: © Daily Storm

«Стану мужчиной»: Винокур успокоил Боярского, призвавшего звезд не ныть о безденежье

Боярский ранее предложил лишившимся дохода артистам искать иные способы заработка, а не требовать господдержки

Коллаж: © Daily Storm

Актер Михаил Боярский выразил мнение, что артистам в период пандемии не стоит требовать поддержки государства, а надо «быть мужиками» и искать альтернативные сцене способы заработка. Юморист Владимир Винокур заявил, что в юности был прорабом и пошел бы на стройку, чтобы «успокоить» Боярского, усомнившегося в его ориентации. Винокур также спросил у актера, как быть пенсионерам-звездам калибра Льва Лещенко, которые всю жизнь провели на сцене.


«Я сейчас взял всю специальную литературу. Вспоминаю. Я техник-строитель по образованию. Я был каменщик второго разряда, штукатур, плотник, бетонщик. Еще сваркой в техникуме хорошо занимался. Сделаю бригаду. Буду строить дачи. Прорабом буду, — сказал Daily Storm Винокур. — Это то, чем я занимался когда-то в юности. И заодно успокою Михаила Боярского. Стану мужчиной в его глазах. А так он сомневался в моей ориентации».


Винокур также задался вопросом, что в период пандемии делать возрастным звездам. В качестве примера он привел своего друга, эстрадного исполнителя Льва Лещенко. «Человек-легенда, который «День Победы» и тысячи других песен спел, в свои годы должен что делать? Может, магазин открыть и продавать что-то? Ну вот спросите у Боярского. У него есть, видимо, какие-то решения этого вопроса. Что он может предложить последнему из могикан?!» — посетовал юморист.


По его словам, стоит обратить внимание не столько на материальное положение звезд, сколько на судьбы их коллективов. Люди остались без средств к существованию, отметил Винокур. «Музыканты, звукооператоры — они же не виноваты ни в чем! Что им делать? Все нужно спрашивать у Боярского. Потому что у него есть рецепт», — заключил он.


Юморист при этом заверил, что он и коллеги «профессию не бросают» и надеются на лучшее. «Мы репетируем. За это время пандемии сделали новую программу. Я же шучу насчет строительства. Мы сидим дома, репетируем», — рассказал Винокур. Он считает, что поддержки со стороны государства не будет. «Поэтому надо думать самим, справляться», — резюмировал юморист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Боярский ранее заявил, что поиск источника дохода — проблема самих артистов. Их просьбы о материальной помощи актер назвал неприемлемыми. «Мне кажется, для мужчины это стыдно. Я считаю, что мужик — даже в такой женской профессии, как актерская — все равно должен уметь доставать деньги любым способом», — приводит слова Боярского «Газета.ru».


Он также признался, что сам бы не стал просить о господдержке, назвав ее непозволительной роскошью. Потерявшим работу коллегам можно помочь, отметил Боярский. Но, по его заверениям, он лучше бы нашел другую работу, чем жаловался другим на безденежье. «Первое, что в голову приходит, — пошел бы водить машину», — заявил Боярский.


Заслуженный артист России Валерий Меладзе ранее призвал в Instagram коллег бойкотировать съемки новогодних огоньков. Певец полагает что если работа артистов запрещена во время новых ограничений по COVID-19, то и сниматься в новогодних программах им тоже не нужно. Это, по мнению Меладзе, позволит обратить внимание на отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы в течение многих месяцев.



Возмущение Меладзе по поводу блокировки работы артистов поддержали многие эстрадные исполнители, но бойкот они посчитали радикальной мерой. Продюсер Иосиф Пригожин считает, что большинство артистов не поддержат Меладзе и все равно будут участвовать в праздничных эфирах. Певец Лев Лещенко также признал правоту коллеги, но предложил не отказываться от телевизионных съемок, а запросить за участие в них гонорар. Юморист Евгений Петросян при этом рассказал Daily Storm, что артистам не следует бросать свою профессию, а нужно усерднее работать на своем поприще.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...