St
Путин предложил таксистам возить медиков по «устойчивому тарифу»

Путин предложил таксистам возить медиков по «устойчивому тарифу»

Об условиях перевозки врачей к больным будут договариваться местные власти

Об условиях перевозки врачей к больным будут договариваться местные власти Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании с членами кабмина у президента РФ Владимира Путина назвал хорошей практикой привлечение такси для доставки медиков к пациентам. Путин в ответ предложил службам такси во время пандемии коронавируса возить врачей к больным по «устойчивому и понятному тарифу». Об условиях такой практики будут договариваться местные власти.


Мурашко отметил, что в некоторых регионах для медиков в такси установлены минимальные тарифы. «Можно и так сделать, только чтобы там никто на этом не наживался, мы знаем такие ситуации... Если использовать такси, то действительно по какому-то устойчивому, понятному тарифу, о котором местным властям нужно договариваться», — отреагировал президент РФ.


Путин призвал власти «не пускать на самотек» урегулирование тарифов для перевозки медиков и не ограничиваться «просто формулировками». «Нужно «дожать» каждый вопрос и понять, как механизм работает, только тогда можно будет рассчитывать на результат», — цитирует его ТАСС. Президент также поблагодарил волонтеров, которые возят врачей бесплатно.


На совещании Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вместе с Минздравом России и региональными властями решить проблему трудного дозвона до скорой помощи и медицинских учреждений. «Мы с операторами связи этот вопрос оперативно проработаем. Плюс будем использовать операторов виртуальной связи, которые позволят очень быстро обеспечить расширение каналов, и этот вопрос оперативно закроем, доложим», — заверил Чернышенко.


Президент РФ Путин назвал недопустимыми любую медлительность и нерасторопность в борьбе с коронавирусом. «Четкость, оперативность и эффективность в поддержке людей, в их защите — вот это ключевой критерий в работе всех уровней власти. Прошу исходить именно из этого», — подчеркнул он.


По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом на 18 ноября, в течение последних 24 часов COVID-19 обнаружили у 20 985 россиян. При этом за сутки в России умерло рекордное число пациентов с коронавирусной инфекцией — 456. Общее количество зараженных в стране достигло 1 991 998. Из них 1 501 083 выздоровели, 34 387 умерли. Первое место по числу новых заболевших занимает Москва — 4174. За столицей идут Санкт-Петербург — 2215, Подмосковье — 864, Нижегородская область — 432, Свердловская — 358, Архангельская — 339, Красноярский край — 335.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...