St
Илон Маск объявил о создании нового города в Техасе

Илон Маск объявил о создании нового города в Техасе

SpaceX уже ведет переговоры с властями округа

SpaceX уже ведет переговоры с властями округа Фото: © Global Look Press / Britta Pedersen
Фото: © Global Look Press / Britta Pedersen

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что создаст новый город в Техасе. Населенный пункт, по его словам, получит название Starbase (Звездная база). По его словам, в состав города должна войти деревня Бока-Чика, где находится испытательный полигон SpaceX. Власти округа Кэмерон подтвердили, что предприниматель начал переговоры о регистрации города.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Создаем город Starbase, штат Техас. До Марса отсюда, и к звездам — оттуда», — срифмовал предприниматель в своем Twitter. По его словам, Starbase будет включать в себя деревню Бока-Чика, но вырастет до значительно большего города.


В комментариях к своей записи Маск пошутил, что город будет «очень дружелюбен к собакам», а мэра будут именовать «дож» (одновременно персонаж мема с собакой Doge и титул главы города-государства в средневековой Италии. — Примеч. Daily Storm). Пользователи в свою очередь указали, что ранее деревня Бока-Чика называлась Kopernic Shores в честь астронома Николая Коперника.


Представитель суда округа Кэмерон, где находится Бока-Чика, подтвердил, что предприниматель всерьез занялся созданием города. «В последние несколько дней SpaceX официально связалась с властями округа Кэмерон по поводу заинтересованности Илона Маска в том, чтобы включить деревню Бока-Чика в город Starbase», — приводит его слова Business Insider.


Сам окружной судья Эдди Тревино в свою очередь убежден, что Маску и его компании придется преодолеть «множество трудностей», чтобы создать новый город. «Одного лишь твита для этого недостаточно», — заявил слуга Фемиды Bloomberg.


За последний год состояние Маска существенно выросло — в начале 2021 года он неоднократно поднимался на первое место среди богачей мира по версии Bloomberg. Резкий рост богатства предпринимателя связан с крупными успехами его компаний SpaceX и Tesla, чьи акции существенно подорожали на фоне удачных запусков и презентаций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...