St
Ростуризму поручили разработать стандарт all inclusive

Ростуризму поручили разработать стандарт all inclusive

Сейчас российские отели по-разному трактуют формат «все включено»

Сейчас российские отели по-разному трактуют формат «все включено» Фото: © Global Look Press / Совет федерации
Фото: © Global Look Press / Совет федерации

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму разработать стандарт all inclusive («все включено»). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию поручения. Представитель Чернышенко подтвердил эту информацию изданию, отметив, что вопрос проработки стандартов по системе «все включено» назрел давно. Сейчас российские отели по-разному трактуют этот формат.


До 5 марта ведомство должно сообщить, целесообразно ли будет включить меры по продвижению all inclusive внутри России в нацпроект по развитию туризма. Работа над стандартами для формата «все включено» уже ведется, подтвердили в Ростуризме.


В ведомстве пояснили, что в одном случае по стандарту «все включено» в российских отелях может быть предусмотрено пять приемов пищи в день, в другом поесть можно 24 часа в сутки, в третьем включены алкогольные напитки, в четвертом — нет. «Для устранения недопонимания со стороны туристов Ростуризм намерен скорректировать действующие правила классификации отелей, выделив отдельно категории «все включено» и «ультра все включено», — пишет издание.


Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщает, что в последние два года на курортах России по формату all inclusive работают 10-15% средств размещения. В этом формате заинтересованы только отели, в которых больше 100-150 номеров, пояснил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. Переход к этой системе обычно увеличивает стоимость размещения на 20–25%, добавляет Ромашкин.


Издание сообщает, что вице-премьер также поручил Ростуризму проработать вопрос о введении моратория на банкротства туроператоров и агентов. Это нужно для защиты интересов потребителей.


3 февраля стало известно, что Федеральная антимонопольная служба проверит, с нарушениями или нет Ростуризм распределил в 2020 году 1,2 миллиарда рублей грантов. С жалобами по этому поводу в службу обратились турфирмы. ФАС действительно усмотрела в действиях Ростуризма признаки нарушения закона «О защите конкуренции» и завела дело, писал РБК. В Ростуризме сообщили, что не согласны с претензиями компаний.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...