St
Илон Маск поздравил NASA с первым за 45 лет приводнением космического корабля

Илон Маск поздравил NASA с первым за 45 лет приводнением космического корабля

Crew Dragon вернул на Землю двух астронавтов американского агентства

Спускаемая капсула корабля Crew Dragon с астронавтами NASA Дугласом Херли и Робертом Бенкеном успешно приводнилась в Мексиканском заливе. Экипаж покинул борт корабля несколькими часами позже, их самочувствие в норме, сообщили в NASA. Илон Маск, глава компании-разработчика корабля SpaceX, поздравил американское космическое агентство с первым за 45 лет успешным приводнением.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поздравляю SpaceX и NASA с успешным завершением первого полета пилотируемого Dragon!! Америка вернулась! <...> Когда космические полеты станут таким же обычным делом, как сейчас полеты на самолетах, будущее человечества будет обеспечено», — написал Маск в Twitter.



Приводнение корабля состоялось 2 августа в 14:48 по времени восточного побережья США (21:48 мск). Перед посадкой Crew Dragon провел 19-часовой автономный полет. Это была первая такая акция с 1975 года, когда американский модуль «Аполлон» вернулся на Землю — после этого корабли США не совершали путешествий из космоса на планету.


Экипаж Crew Dragon в полном порядке, сообщили в NASA после медосмотра. Сами астронавты назвали свое путешествие «невероятным», а своих коллег на борту МКС, российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта Криса Кэссиди — «суперкомандой».


Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX стартовала к МКС с космодрома на мысе Канаверал 30 мая. Это был первый с 2011 года пилотируемый полет, который совершается на американском корабле с территории США. До этого последние девять лет астронавты попадали на МКС на российских «Союзах». Корабль пробыл у МКС два месяца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...