St
Экс-кандидат в мэры столицы Илья Свиридов заявил об участии в выборах в Мосгордуму

Экс-кандидат в мэры столицы Илья Свиридов заявил об участии в выборах в Мосгордуму

Экоактивист ранее занял третье место на выборах столичного градоначальника

Экоактивист ранее занял третье место на выборах столичного градоначальника
Илья Свиридов Фото: © ru.wikipedia.org

Бывший кандидат в мэры Москвы, глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов заявил, что будет участвовать в выборах в Московскую городскую думу. Политик подчеркнул, что хочет использовать позицию городского законотворца для борьбы за чистоту города и решения вопросов граждан, для которых полномочий руководителя округа не хватает.


«Я хочу, чтобы мои и ваши дети, дети всех москвичей, жили в зеленом городе, дышали чистым воздухом и были здоровы. Но многие вопросы нельзя решить на муниципальном уровне — для этого нужно менять городские законы. Ко мне как к главе Таганки обращается огромное количество жителей с разными запросами. Время действовать! Именно поэтому я принял решение баллотироваться в Мосгордуму», — сообщил политик в своем Telegram-канале.


Свиридов подчеркнул, что имеет поддержку среди населения города и собирается в случае избрания работать с проблемами граждан. «Нужны рычаги воздействия на чиновников. Сегодня #ЭкоВесна в Таганском парке доказала это. На акцию пришло более тысячи человек. Накануне я собрал несколько тысяч подписей за решение экологических проблем», — пояснил он.



Илья Свиридов занял третье место на выборах мэра Москвы в 2018 году, будучи выдвиженцем партии «Справедливая Россия». Политик получил 7% голосов избирателей.


Ранее Daily Storm писал о планах различных политических партий РФ «ликвидировать монополию» правящей партии «Единая Россия» в Мосгордуме, и в своем интервью Свиридов рассказал, что он и его коллеги чувствуют запрос в обществе на новый тип политиков и общественных деятелей, которые спустились бы с небес на землю и заговорили с простыми людьми на понятном им языке. Политик считает, что лучше муниципальных депутатов, прошедших выборную и самоуправленческую школу на местах в непосредственном контакте с людьми и их проблемами, такими политиками никто стать не сможет.



Загрузка...