St
Илью Яшина арестовали на 10 суток за неповиновение полиции

Илью Яшина арестовали на 10 суток за неповиновение полиции

Также политика оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несогласованной акции

Измайловский суд Москвы арестовал на 10 суток главу Красносельского муниципального округа Москвы, оппозиционера Илью Яшина за неповиновение полицейскому во время несогласованной акции 31 января. Также политика оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге.


«По статье 19.3 КоАП РФ [«Неповиновение законному требованию сотрудника полиции] Илье Яшину суд назначил 10 суток административного ареста», цитирует «Интерфакс» адвоката Михаила Бирюкова.


«За участие в несанкционированном митинге [часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ] штраф в размере 20 тысяч рублей», добавил правозащитник.


Яшина задержали вечером 31 января в центре Москвы вместе с исполнительным директором «Открытой России» Андреем Пивоваровым. Яшин в соцсетях рассказал, что правоохранители заблокировали автомобиль, в котором он ехал вместе с Пивоваровым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По последним данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по всей России на несогласованных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января задержали 5646 человек. Наибольшее число задержанных было зафиксировано в Москве (1861), Санкт-Петербурге (1313) и Нижний Новгород (202).


На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержали более четырех тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...