St
Экс-президент Польши заявил, что из-за нехватки денег готов стать электриком
В Госдуме выразили готовность помочь Леху Валенсе, если он обратится с просьбой о помощи в трудоустройстве к России undefined

Экс-президент Польши заявил, что из-за нехватки денег готов стать электриком

В Госдуме выразили готовность помочь Леху Валенсе, если он обратится с просьбой о помощи в трудоустройстве к России

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что из-за больших расходов и нехватки пенсии ищет дополнительную работу. Он сообщил, что раньше читал лекции в университетах, но из-за пандемии COVID-19 этот источник дохода был утрачен. Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по энергетике Сергей Есяков в беседе с Daily Storm сообщил, что в России польскому политику могли бы помочь с трудоустройством, и в шутку отметил, что Валенсе вряд ли бы понравилась зарплата российского электрика.


«Если у него будет трудовая виза, то гипотетически мы могли бы ему помочь [с трудоустройством в России]. Но надо понимать, что наши зарплаты могут ему не понравиться», — в шутку отметил Есяков.


Ранее лауреат Нобелевской премии Валенса пожаловался, что ищет новый дополнительный заработок из-за пандемии, которая лишила его возможности выступать перед студентами.


«Я готов пойти работать электриком. До сих пор отлично помню закон Ома, закон Кирхгофа и много других вещей. Но сейчас, конечно же, все изменилось, поэтому даже не знаю, не убьют ли меня сейчас эти машины», — цитирует Валенсу издание Onet.


Он в шутку добавил, что расходы связаны в том числе с его женой, которая тратит больше, чем они получают вдвоем. После выхода на пенсию политик ежемесячно получает около шести тысячи злотых, в то время как средняя зарплата в Польше составляет 4,9 тысячи злотых.


В ноябре 2020 года Валенса сообщил, что он банкрот, и выразил готовность выйти к церкви, чтобы «с протянутой рукой» просить подаяние. Бывший президент Польши, которую он возглавлял в 1990-1995 годах, является соучредителем и первым главой профсоюза «Солидарность». После поражения на выборах в 1996 году он вернулся на свою прежнюю работу электрика на судоверфи. У Валенсы с женой восемь детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...