St
Индия ввела тотальный карантин

Индия ввела тотальный карантин

Режим изоляции будет действовать 21 день с 25 марта

Режим изоляции будет действовать 21 день с 25 марта Фото: © Global Look Press / Reynaldo Paganelli
Фото: © Global Look Press / Reynaldo Paganelli

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о полной изоляции страны с полуночи 25 марта — ни одному гражданину страны нельзя будет покидать свой дом. Это правило будет действовать в течение 21 дня. На здравоохранение и борьбу с коронавирусом в Индии будет выделено два миллиарда долларов.


«Учитывая сложившуюся ситуацию, общенациональная блокировка будет действовать в течение 21 дня — трех недель. <> Чтобы спасти Индию, каждому гражданину Индии будет запрещено выходить из дома с 12 часов ночи, полностью. Каждая деревня, район находится под строгой блокировкой, — заявил Моди, сообщило РИА Новости. — Социальное дистанцирование — единственный вариант борьбы с коронавирусом».


Би-би-си сообщила, что на борьбу с коронавирусом и поддержание здравоохранения правительство Индии выделило два миллиарда долларов.


«Вы должны помнить, что зараженный коронавирусом человек изначально выглядит нормальным и не проявляет никаких симптомов. Поэтому соблюдайте меры предосторожности и оставайтесь дома. <> Если мы не сможем справиться за предстоящий 21 день, мы будем отброшены назад на 21 год», — добавил глава индийского правительства.


По состоянию на 24 марта в Индии зафиксировано 492 заболевших коронавирусом, 10 человек умерли, 37 пациентов выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...