#все_дома
Новости
Новости
St
Индия заказала у США военные вертолеты и технику на три миллиарда долларов

Индия заказала у США военные вертолеты и технику на три миллиарда долларов

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что документы будут подписаны 25 февраля

Президент США Дональд Трамп заявил, что договорился с индийским премьер-министром Нарендрой Моди о поставках американских военных вертолетов и другой боевой техники на общую сумму три миллиарда долларов. Документы будут подписаны в ближайшее время, уточнил он.


«Я с радостью хочу объявить, что завтра [25 февраля] наши представители подпишут сделки на поставку Вооруженным силам Индии боевых вертолетов и другого оборудования на общую сумму три миллиарда долларов», заявил Трамп, который прибыл в Индию с рабочим двухдневным визитом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее американский лидер первым из президентов США прибыл в город Ахмадабад (индийский штат Гуджарат), где его кортеж сопровождали танцоры и артисты. Кроме того, Трампа приветствовали стоящие вдоль дороги граждане Индии. Также глава Белого дома и его супруга посетили Сабармати Ашрам, где жил и проповедовал лидер национально-освободительного движения Махатма Ганди.




Позже 24 февраля Трамп вместе с женой посетят мавзолей Тадж-Махал, а потом отправятся в Нью-Дели. 25 февраля американский лидер встретится с Моди и президентом страны Рамом Натхом Ковиндом.



Визит президента США связан с напряженными торговыми отношениями между странами. В частности, в 2018 году Вашингтон ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) на все страны, включая Индию. Нью-Дели в ответ в 2019 году увеличил налоговые пошлины на 28 товаров из США (груши, орехи, яблоки, отдельные виды металлоизделий и так далее).



4 сентября 2019 года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев заявил, что Индия заказала у России оружие и военную технику на 14,5 миллиарда долларов. Он также отметил решение проблем с платежами, которые возникли в условиях применения санкций со стороны США.


31 мая 2019 года США пригрозили Индии последствиями, если Нью-Дели все же решат приобрести зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400 дальнего действия у России. В апреле 2019 года министр обороны Индии Нирмала Ситараман сообщила, что Индия подробно объяснила США свою точку зрения на приобретение С-400 у РФ и рассчитывает, что американская сторона не будет вводить против страны санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...