#все_дома
Новости
Новости
St
Расстрел людей грузинскими снайперами на Майдане Киев хотел назвать выдумкой Москвы

Расстрел людей грузинскими снайперами на Майдане Киев хотел назвать выдумкой Москвы

По словам офицера ВС Грузии Тристана Цителашвили, сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко обещали ему «красивую жизнь»

Экс-командир элитного подразделения «Аваза» Тристан Цителашвили рассказал украинским журналистам, что сторонники бывшего президента Украины Петра Порошенко пообещали ему «красивую жизнь», если он назовет расстрел людей на Майдане в 2014 году грузинскими снайперами выдумкой России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Офицер, который одним из первых заявил о причастности граждан Грузии к расстрелам на Майдане, рассказал, что нередко выступал по этой теме. И на него вышел глава международной организации «Грузинские эмигранты» Звиад Кушиташвили.


«Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от лица Порошенко безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь», рассказал Цителашвили в эфире украинского телеканала ZIK.


Один из журналистов сообщил грузинскому офицеру, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили также заявлял, что грузинские снайперы на Майдане – это «пропаганда Кремля». Цителашвили в ответ рассказал, что когда при Саакашвили пытали, похищали и били людей, экс-президент Грузии также называл это «рукой Кремля».


«Он [Саакашвили] меня посадил в тюрьму и показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались. Когда в мой дом ворвалась спецгруппа по приказу Саакашвили для моего ареста, тогда моего пятилетнего сына Георгия толкнули с лестницы. После этого он остался инвалидом на вся жизнь. Сегодня ему уже 22 года», сообщил он.


Военный также отметил, что после показа в Грузии фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» (автор — бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто) этих «грузинских снайперов» стали отслеживать люди Саакашвили.


«Вот в этих группировках [грузинских снайперов], которые были переброшены на Майдан, их было 45 человек. Осталось всего 15», пояснил грузинский генерал.


Цителашвили добавил, что Трамп, по словам Капуто, также заинтересован в том, чтобы узнать правду о расстрелах на Майдане в 2014 году.


«Если президент [Украины Владимир] Зеленский и украинский суд захотят узнать правду, я и мои военные эксперты готовы рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду», резюмировал грузинский военный.



В 2017 году, как отмечает «Лента.ру», стало известно, что в расстрелах людей на Майдане принимали участие три независимые друг от друга группы снайперов, в том числе грузинских. Ими руководил американский инструктор.


В 2019 году президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что знает о причастности грузинских снайперов к расстрелам людей на Майдане в 2014 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...