St
Иностранные авиакомпании массово сокращают число рейсов в Израиль
Действия перевозчиков вызваны беспокойством из-за боев между израильскими военными и радикалами движения ХАМАС undefined

Иностранные авиакомпании массово сокращают число рейсов в Израиль

Действия перевозчиков вызваны беспокойством из-за боев между израильскими военными и радикалами движения ХАМАС

В связи с продолжительными боевыми действиями между сектором Газа и Иерусалимом международные авиакомпании начали массово отказываться от рейсов в Израиль. В то же время о полном отказе от гражданских перелетов пока речь не идет. Конфликт между израильскими военными и радикалами движения Хамас продолжается с 7 мая, стороны обмениваются авиаударами и уничтожают здания.


Как пишет издание Globes, сейчас регулярные рейсы проводят Flydubai (ОАЭ), «Аэрофлот» (Россия), BlueBird (Израиль). Flydubai, по сведениям журналистов, уже сократила число рейсов до двух (вместо четырех). На завтра ожидаются самолеты из России, Грузии и Турции. Однако не исключается, указывается в публикации, что к 17 или 18 мая иностранные авиаперевозчики могут объявить о полной приостановке рейсов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эту информацию частично подтверждает источник РИА Новости, который рассказал, что о полном отказе от полетов в Израиль речи пока нет, а на 16 мая запланированы рейсы сразу нескольких иностранных авиакомпаний, в том числе Bluebird, грузинских, турецких и болгарских авиалиний.


Между тем радиостанция Kan сообщает, что иностранные авиакомпании решили полностью приостановить полеты в Израиль, пока ситуация не восстановится.



Ранее 15 мая стало известно, что ВВС Израиля нанесли удары по 15-этажному зданию в городе Газа, где располагались офисы международных СМИ, включая агентства Associated Press и телеканала Al-Jazeera. Перед этим израильские военные предупредили, что атакуют здание, чтобы журналисты успели покинуть его. Кроме того, ВВС Израиля нанесли удар по дому замглавы политбюро ХАМАС в Газе Халиля аль-Хайи.



Обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Протесты начались 7 мая, к боевым действиям стороны перешли с 10 мая.


Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС ранее призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...