St
Intel и AMD объявили о приостановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию
18+
В конце февраля о таком решении компаний говорил источник СМИ undefined

Intel и AMD объявили о приостановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию

В конце февраля о таком решении компаний говорил источник СМИ

Крупнейшие американские производители процессоров Intel и AMD объявили о приостановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию. Такое решение принято из-за военной операции РФ на Украине. 27 февраля о приостановке поставок Intel и AMD сообщил источник РБК.


«В связи с санкциями, введенными против России Соединенными Штатами и другими странами, в настоящее время AMD приостанавливает продажи и распространение нашей продукции в России и Белорусси», — цитирует представителя компании портал Tom's Hardware.


В компании Intel сообщили, что соблюдают «все применимые экспортные правила и санкции [США] в странах, в которых она работает, включая новые санкции». «Intel осуждает вторжение России в Украину, и мы приостановили все поставки клиентам как в России, так и в Белоруссии», — добавили в корпорации.


Американские экспортные ограничения в отношении России в первую очередь касаются чипов военного назначения или чипов двойного назначения, которые могут использоваться в гражданских и в военных целях. Однако обе компании подтвердили, что приостановили все продажи, уточняет издание.


По данным «СПАРК-Интерфакс», в Intel Technologies — российской дочке Intel — работают 57 человек. За 2020 год выручка компании составила 1,016 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 67 миллионов рублей.


Ранее 4 марта Министерство торговли США ввело режим ужесточенного экспортного контроля в отношении 91 организации и лиц, связанных с Россией. Такие меры Вашингтон принял из-за ситуации вокруг Украины. 81 из этих предприятий зарегистрированы или базируются в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...