St
Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск по запросу России

Интерпол отказался объявлять Родченкова в розыск по запросу России

По данным «Интерфакса», РФ направила запрос на задержание и экстрадицию информатора WADA в октябре 2017 года

По данным «Интерфакса», РФ направила запрос на задержание и экстрадицию информатора WADA в октябре 2017 года Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Интерпол отказался объявлять в международный розыск по запросу России бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории, сбежавшего в США, Григория Родченкова. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник «Интерфакса».


«Генеральный секретариат Интерпола принял решение не вносить досье Родченкова в свою базу данных, посчитав, что его уголовное преследование носит политический характер», — пояснил собеседник агентства. По информации «Интерфакса», российские правоохранительные органы направили запрос на задержание и экстрадицию информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Интерпол в октябре прошлого года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 февраля СМИ сообщили, что пожизненно отстраненные от Олимпиад российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина подали к Родченкову иск о клевете. Зайцева подтвердила РИА Новости эту информацию. По данным Associated Press, спортсменки требуют возместить им причиненный ущерб, который каждая из них оценила в 10 миллионов долларов.


Услуги адвокатов согласился оплатить бывший глава Союза биатлонистов России, бизнесмен Михаил Прохоров. Защитником спортсменок стал Скотт Балбер, ранее представлявший интересы президента США Дональда Трампа. К биатлонисткам планирует присоединиться конькобежка Ольга Фаткулина.


В России Григорий Родченков заочно арестован. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте сильнодействующих веществ.


Именно информация Родченкова стала основой для докладов комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA, которые искали доказательства нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. В начале декабря 2017 года работа комиссий привела к отстранению сборной России от Олимпиады. МОК разрешил чистым российским спортсменам соревноваться в Пхенчхане только под нейтральным флагом. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...