#все_дома
Новости
Новости
St
Инвестфонд раскрыл доходы семьи Мишустина

Инвестфонд раскрыл доходы семьи Мишустина

Раскрыть эти данные в «Объединенной финансовой группе» согласились с разрешения родственников премьер-министра РФ

Раскрыть эти данные в «Объединенной финансовой группе» согласились с разрешения родственников премьер-министра РФ Фото: © Global Look Prees / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Prees / Kremlin Pool

В апреле 2008 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин учредил семейный траст для управления связанными с «Объединенной финансовой группой» (UFG) активами. Об этом в интервью РБК рассказала управляющий партнер UFG Полина Герасименко. По ее словам, за период с 2010-го по 2015 год общая сумма доходов бенефициантов семейного траста составила 33,55 миллиона долларов.


В 2010-м Михаил Мишустин возвращается на госслужбу и передает траст своей супруге Владлене с обязательством перед партнерами UFG о продаже этих активов. Владлена Мишустина владела трастом до 2013 года и за этот период получила доход в размере 11,55 миллиона долларов. Затем оставшиеся активы были переданы матери премьер-министра и сестре ее супруга — Луизе Мишустиной и Наталье Стениной. Они владели трастом до 2015 года. Их доходы за это время составили 11,9 миллиона и 10,1 миллиона долларов соответственно.


По словам Полины Герасименко, в 2009 году вознаграждение Михаила Мишустина как одного из ключевых руководителей UFG составило около 79 миллионов рублей. «Большая часть этого вознаграждения — бонусы по сделкам, которые в случае успеха существенно выше зарплаты», — добавила она.


В интервью Герасименко подчеркнула, что инвестфонд не имеет право раскрывать конфиденциальную информацию о своих клиентах и сотрудниках. Однако в случае с Михаилом Мишустиным, отметила она, фонд ожидал запроса о доходах премьер-министра и членов его семьи. Поэтому у них запросили согласие на публикацию данных об их доходах. «Такое согласие было получено», — сказала управляющий партнер.


15 января 2020 года после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Новым премьером глава государства предложил назначить руководителя Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день Мишустин был назначен премьер-министром указом главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...