#все_дома
Новости
Новости
St
Новым директором «Роскино» вместо Мцитуридзе назначена Евгения Маркова

Новым директором «Роскино» вместо Мцитуридзе назначена Евгения Маркова

Ее кандидатуру утвердило Росимущество

Ее кандидатуру утвердило Росимущество Евгения Маркова
Евгения Маркова Фото: фото: пресс-служба "Роскино"

Новым гендиректором «Роскино» вместо Екатерины Мцитуридзе стала Евгения Маркова, сообщает ТАСС. По данным издания, приказ о ее назначении был подписан 6 февраля. Кандидатура Марковой была выдвинута советом директоров организации и поддержана Министерством культуры РФ.


«Вчера вечером вышло распоряжение о моем назначении [гендиректором «Роскино»], все официально, будем работать», — рассказала агентству Маркова и уточнила, что первоочередной задачей она видит выстраивание профессиональной системы поддержки проката российских фильмов за рубежом.


«Сделать страну надежным партнером для международного кинопроизводства и выстроить долгосрочные отношения с международными игроками», — заявила она.


В пресс-службе «Роскино» уточнили, что кандидатура Марковой была выдвинута советом директоров этой организации и поддержана Министерством культуры РФ. На посту ее утвердило Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).


В конце декабря 2019 года глава Минкультуры России Владимир Мединский подтвердил увольнение с поста гендиректора «Роскино» Екатерины Мцитуридзе. Министр тогда отмечал, что совет директоров компании обратился в Росимущество с предложением о ее отстранении. При этом он заметил, что это было «консолидированным решением лидеров отечественной киноиндустрии» и они хотят «увидеть эту компанию немного другой».


Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что совет директоров «Роскино» рекомендовал Росимуществу назначить главой госкомпании Евгению Маркову, директора по связям с индустрией компании «Экспоконтент». На этом посту она координировала присутствие крупнейших российских кинопроизводителей на ведущих мировых кинорынках: участие в Marche du film в Каннах, American Film Market в Лос-Анджелесе и в Международном кинофестивале в Торонто.


В октябре 2019 года Маркова при поддержке Минкультуры провела в Москве международный форум для иностранных покупателей киноконтента — Key Buyers Event. Участниками мероприятия стали более 50 представителей компаний из США, Китая, Европы и Южной Америки.


«Роскино» — единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Создана на базе «Совэкспортфильма» в апреле 2012 года. Занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях и кинорынках. Кроме того, компания поддерживает дистрибуцию российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...