St
Полиция пообещала наказать виновных в нападении на журналистку Милашину в Грозном

Полиция пообещала наказать виновных в нападении на журналистку Милашину в Грозном

Об этом Daily Storm сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова

Об этом Daily Storm сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Член Совета по правам человека (СПЧ) при главе Чечни Хеда Саратова заявила Daily Storm, что в МВД по региону ей пообещали, что накажут виновных в нападении на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Накануне вечером женщин избили в лобби гостиницы «Континент» в Грозном. Саратова сообщила, что следит за ситуацией и находится на связи с полицией.


«Вчера, когда я узнала об инциденте, я позвонила в МВД. Там мне объяснили, что они официально обратились с заявлением, побои [зафиксировали]. Сегодня я разговаривала опять [с полицией], уточняла. Они мне сказали, что работают, виновные будут наказаны», — рассказала чеченская правозащитница. Как ей передали правоохранители, пока личности подозреваемых в нападении не установлены.


«Насилие, какого бы рода оно ни было с чьей бы стороны, — это очень неправильно. Я буду стараться, по крайней мере, работать с сотрудниками [МВД], уточнять, выяснять», — заверила член СПЧ при главе Чечни. Пока Елена Милашина и Марина Дубровина не обращались к местным правозащитникам, добавила Хеда Саратова.


В Союзе журналистов России (СЖР) возмущены нападением на Елену Милашину и Марину Дубровину в Грозном. «СЖР будет следить за расследованием инцидента и ожидает, что в ближайшее время правоохранительные органы привлекут виновных в этом наглом нападении к предусмотренной законом ответственности», — сообщается на сайте организации.


Журналистка «Новой газеты» сообщила, что около 23:00 6 февраля в лобби грозненской гостиницы к ней и Марине Дубровиной приблизились более 15 мужчин и женщин. «Несколько человек подошли к нам, когда мы стояли у лифта, окружили и начали толкать. <...> Женщина спросила меня, кого мы приехали защищать. Я не успела ответить, как она с силой ударила меня по лицу. Вслед за ней нас с Мариной Дубровиной стали избивать всей толпой», — говорится в объяснительной Милашиной, которую она опубликовала в своем Facebook. Нападавшие схватили журналистку «за шею и голову, повалили на пол, били головой о мраморный пол с большой силой», рассказала она. Женщин избивали около 15 минут.


В объяснительной также говорится, что травматолог выявил у Елены Милашиной ушибы головы, ушибы и царапины на плечах и шее.


Милашина и Дубровина приехали в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова, сообщила «Новая газета». Его обвиняют в хранении оружия и применении насилия в отношении представителя власти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...