#все_дома
Новости
Новости
St
Неизвестные напали на журналистку «Новой газеты» и адвоката в Грозном

Неизвестные напали на журналистку «Новой газеты» и адвоката в Грозном

Напавшие женщины и мужчины били их ногами и руками

Напавшие женщины и мужчины били их ногами и руками Журналист "Новой газеты" Елена Милашина
Журналист "Новой газеты" Елена Милашина Фото: © youtube / вДудь

В Грозном, в лобби гостиницы «Континент» 6 февраля около 23:00 неизвестные женщины и мужчины напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Журналистка сообщила, что их били в основном женщины, а руководила ими группа мужчин. Нападавшие схватили Милашину «за шею и голову, повалили на пол, били головой о мраморный пол с большой силой», как она написала в объяснительной в полицию, которую опубликовала в Facebook.


«Я заметила, что в лобби находится большое количество людей, мужчин и женщин, более 15 человек. Несколько человек подошли к нам, когда мы стояли у лифта, окружили и начали толкать. <...> Женщина спросила меня, кого мы приехали защищать. Я не успела ответить, как она с силой ударила меня по лицу. Вслед за ней нас с Мариной Дубровиной стали избивать всей толпой», — говорится в объяснительной Милашиной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам журналистки, один из присутствовавших мужчин снимал нападение на видеокамеру. «Группа людей, состоящая в основном из мужчин, стояла и руководила нашим избиением, из чего я сделала вывод, что это было организованным нападением», — считает она. Нападение длилось около 15 минут, после чего мужчина «по-видимому, старший в группе, скомандовал: «Уходим», — и все покинули гостиницу. Журналистка связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.


В объяснительной также говорится, что травматолог выявил у Елены Милашиной ушибы головы, а также ушибы и царапины на плечах и шее. В Facebook журналистка опубликовала свое фото, на лбу Милашиной заметны ссадины.


Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова накануне сообщила, что готова оказать поддержку журналистке и адвокату. «Будем следить за ситуацией», — сказала она в беседе с ТАСС.


Милашина и Дубровина приехали в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова, сообщила «Новая газета». Его обвиняют в хранении оружия и применении насилия в отношении представителя власти.


В феврале прошлого года Елену Милашину и сотрудницу «Мемориала» Милану Бахаеву задержали голландские правоохранители в аэропорту. Полицейские не объяснили задержание и не представились, позднее женщин отпустили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...