#все_дома
Новости
Новости
St
При авиаударе Израиля по Дамаску под огонь мог попасть самолет с 172 пассажирами

При авиаударе Израиля по Дамаску под огонь мог попасть самолет с 172 пассажирами

Авиалайнер удалось вывести из зоны поражения ПВО и посадить на российской базе Хмеймим

Авиалайнер удалось вывести из зоны поражения ПВО и посадить на российской базе Хмеймим Фото: © Global Look Press / FrankHoermann/SVEN SIMON
Фото: © Global Look Press / FrankHoermann/SVEN SIMON

Военно-воздушные силы Израиля 6 февраля нанесли ракетный удар по пригородам Дамаска в тот момент, когда на посадку в аэропорту сирийской столицы заходил пассажирский самолет Airbus-320. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. По данным ведомства, лайнер с 172 пассажирами на борту удалось увести из зоны поражения ПВО и посадить на российской авиабазе Хмеймим.


Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в момент ракетного удара израильских истребителей по пригородам Дамаска на посадку в аэропорту сирийской столицы заходил авиалайнер Airbus-320. На его борту находились 172 пассажира. Самолет едва не оказался «в зоне смертельного зенитного ракетно-артиллерийского огня», добавил он.


«Благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе Хмеймим», — цитирует агентство Конашенкова.


Генерал подчеркнул, что для ВВС Израиля использование гражданских самолетов с пассажирами для прикрытия от ответных ударов сирийских ПВО становится характерной чертой. «Подобные операции израильских стратегов, к сожалению, ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей», — добавил он.


МИД России 6 февраля заявил о непрекращающихся попытках атаковать российскую авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников. В ведомстве также подчеркнули недопустимость усиления террористов в Идлибе и обратили внимание на ряд заявлений западных стран, прежде всего США, в которых террористов «Хайат Тахрир аш-Шам»* пытаются представить в качестве умеренной оппозиции».


*Организация «Хайат Тахрир аш-Шам» (также известна как «Джебхат ан-Нусра») признана в РФ террористической.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...