St
В Хабаровском крае обяжут носить маски

В Хабаровском крае обяжут носить маски

Это связано с эпидемией гриппа и коронавируса 2019-nCoV

Это связано с эпидемией гриппа и коронавируса 2019-nCoV Фото: © Global Look Press / Wang Quanchao
Фото: © Global Look Press / Wang Quanchao

В Хабаровском крае обяжут носить маски работников торговли, транспорта, учителей, врачей и банковских служащих. Это вызвано сезонной эпидемией гриппа и угрозой распространения коронавируса 2019-nCoV. В мэрии Хабаровска заявили, что масок хватит всем, но бюджетное учреждение «Фармация» ввело ограничение: не более 15 штук в одни руки. Также вводится ограничение на проведение массовых мероприятий в социальных, медицинских, образовательных учреждениях и на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг.


«Вынужденные меры связаны с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске, а также в целях недопущения заражения коронавирусом в случае проникновения его на территорию города. Напомню, что маски являются проверенным временем средством защиты. На улице их носить не обязательно — только в помещениях. Менять через каждые два часа», — сообщила начальник управления по физической культуре, спорту и здравоохранению в сфере охраны здоровья Хабаровского края Татьяна Скорик.


«Сейчас у нас на складах имеется порядка 40 тысяч штук, а 12 февраля планируем получить еще 50 тысяч масок. Они в дороге. На прошлой неделе введено ограничение на продажу — 15 масок в одни руки», — рассказал директор краевого бюджетного учреждения «Фармация» Денис Улыбышев.


Сайт хабаровской администрации сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидпорога на 10,6%. На сегодняшний день карантин введен в двух хабаровских школах — №49 и №1. Руководители учреждений общего и дошкольного образования держат ситуацию на контроле.


В то же время замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский заявил, что ведомство выявило повсеместное повышение цен на маски в 10-15 раз. Служба намерена жестко наказывать производителей и оптовых поставщиков за картельный сговор.


По последним данным Национального комитета по здравоохранению Китая, число заболевших в стране превысило 31,1 тысячи человек, из них погибли 636. За последние сутки число заразившихся по стране увеличилось на 3143 человека, летальных исходов — на 73. В провинции Хубэй скончались 69 человек и по одному в провинциях Цзилинь, Хэнань, Гуандун, Хайнань.


По состоянию на утро 7 февраля во всем мире количество заразившихся коронавирусом превысило 31 тысячу человек. Умерло от заболевания 638 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...