St
Число зараженных новым коронавирусом на круизном лайнере в Японии выросло втрое

Число зараженных новым коронавирусом на круизном лайнере в Японии выросло втрое

Ранее японские медики обнаружили патоген у 20 пассажиров туристического судна

Ранее японские медики обнаружили патоген у 20 пассажиров туристического судна Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Японские медики обнаружили новый коронавирус еще у 41 пассажира круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в порту Йокогама. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на Минздрав Японии. Общее число зараженных на туристическом судне достигло 61 человека. Гражданство новых инфицированных не уточняется.


Круизное судно Diamond Princess 3 февраля встало на рейд у японского порта Йокогама, после того как у одного из пассажиров был выявлен новый тип коронавируса. На борту лайнера находятся около 3,7 тысячи человек, среди которых граждане более 50 стран, включая 24 россиян. Предполагается, что инфекцию на борт занес гражданин Китая, который сошел с судна 25 января в Гонконге. Японские власти приняли решение задержать лайнер и обследовать пассажиров и членов экипажа. Анализы были взяты у 270 человек, контактировавших с предполагаемым носителем патогена. Впоследствии у 20 из них был выявлен коронавирус. Они госпитализированы в больницу префектуры Канагава. Остальные пассажиры и команда находятся на 14-дневном карантине.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


По последним данным Национального комитета по здравоохранению Китая, число заболевших в стране превысило 31,1 тысячи человек, из них погибли 636. За последние сутки число заразившихся по стране увеличилось на 3143 тысячи человек, летальных исходов — на 73. В провинции Хубэй скончались 69 человек и по одному в провинциях Цзилинь, Хэнань, Гуандун, Хайнань.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...