St
Иран одобрил соглашение о техобслуживании самолетов из России
Также документ предусматривает поставки авиационного оборудования undefined

Иран одобрил соглашение о техобслуживании самолетов из России

Также документ предусматривает поставки авиационного оборудования

Представитель Управления гражданской авиации Ирана Миракбара Разави сообщил, что Тегеран и Москва подпишут соглашение о поставках оборудования в Россию и о техобслуживании авиалайнеров. Кроме того, число рейсов между двумя странами увеличится до 35 в неделю, подчеркнул Разави.


«Было принято решение подписать соглашение о сотрудничестве с Россией в соответствии с предоставлением возможности экспорта деталей и оборудования, произведенных в Иране, а также проведения ремонта и технического обслуживания и поддержки российских самолетов иранскими ремонтными центрами», — сообщило агентство MEHR.


19 июля состоялся визит президента России Владимира Путина в Тегеран. Он встретился со своим иранским коллегой Ибрахимом Раиси. Политик назвал встречу с российским лидером поворотным этапом в международной и региональной повестке дня. Путин в ответ указал, что отношения России и Ирана развиваются хорошими темпами.


26 февраля после начала спецоперации на Украине Евросоюз запретил продажу России самолетов. Западные санкции включают запрет на продажу как воздушных судов, так и запчастей к ним.


21 июля Совет Евросоюза принял решение снять запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...