St
Bloomberg: В США предложили ввести санкции против Китая за покупку у России нефти и газа
Однако законопроект идет вразрез с политикой Белого дома, подчеркивает издание undefined

Bloomberg: В США предложили ввести санкции против Китая за покупку у России нефти и газа

Однако законопроект идет вразрез с политикой Белого дома, подчеркивает издание

В США сенаторы призвали власти ввести санкции в отношении продажи российской нефти и газа Китаю, пишет американское агентство Bloomberg. Представитель республиканцев от штата Флорида Марко Рубио представил законопроект, который вводит штрафы для любой организации, страхующей или регистрирующей танкеры, перевозящие нефть или сжиженный природный газ из России в Китай.


«Любая организация, включая китайские государственные компании, помогающие им [России] в этих усилиях, должны столкнуться с серьезными последствиями», — цитирует сенатора Bloomberg.


Bloomberg отмечает, что законопроект идет вразрез с политикой администрации президента США Джо Байдена. Его одобрение в верхней палате конгресса США, по мнению политологов, маловероятно.


Таким образом, если Штаты запретят Китаю покупать нефть у России, то КНР начнет поставлять энергоресурсы с Ближнего Востока или Африки, что вызовет рост цен, а США это невыгодно, указывает издание. 


20 июля вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия не станет поставлять нефть на мировые рынки себе в убыток, если стоимость углеводородов окажется ниже затрат на их добычу.


8 июня помощник Байдена Джейк Салливан сообщил, что страны — члены «Большой семерки» обсуждают установление ценового потолка на нефть, закупаемую у России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...