St
РИА Новости: Россия применила на Украине новый разведывательный комплекс на базе Су-34
Оборудование позволяет с высокой точностью определять цели, пишет агентство undefined

РИА Новости: Россия применила на Украине новый разведывательный комплекс на базе Су-34

Оборудование позволяет с высокой точностью определять цели, пишет агентство

Российская армия в ходе специальной операции на Украине применяет новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник. Помогают обнаружить цели ВСУ так называемые контейнеры оптиковолоконной, радиолокационной и радиотехнической разведки, указывает собеседник издания.


«В рамках спецоперации ВКС России начали применение новых разведывательных комплексов на базе фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые позволяют с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника, в частности, позиций ПВО и украинских РЛС», — цитирует агентство слова источника.


Он отметил, что система позволяет передавать наземным силам и огневым средствам информацию о военных объектах противника. Взаимодействие происходит по автоматическим каналам связи, причем в режиме времени, близком к реальному, уточнил собеседник. 


25 июля стало известно, что разведка Украины пыталась провести операцию по вербовке российских летчиков, которым предлагались деньги и гарантии получения гражданства одной из стран Евросоюза. Взамен военные должны были угнать боевые самолеты. Операцию курировали спецслужбы НАТО. Планы Киева сорвала Федеральная служба безопасности России. 


Отмечается, что Украина планировала угнать бомбардировщик Су-24, сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 или стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...