#все_дома
Новости
Новости
St
Иран официально признал Пентагон террористической организацией

Иран официально признал Пентагон террористической организацией

Аналогичный статус в исламской республике присвоен также Армии США

Аналогичный статус в исламской республике присвоен также Армии США Фото: © Global Look Press / US Joint Staff
Фото: © Global Look Press / US Joint Staff

Президент Ирана Хасан Роухани одобрил законопроект, согласно которому Министерство обороны США (Пентагон и все связанные с ним учреждения) признается террористической организацией. Кроме того, террористами также признаются все американские граждане, связанные с убийством командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Ранее соответствующий законопроект был принят иранским парламентом (Меджлисом).


В апреле 2019 года в Иране террористической организацией было признано Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM). Новый закон, как сообщает агентство Tasnim, является поправкой к данной норме. По новым правилам, из бюджета будут выделены 200 миллионов евро на усиление КСИР.


Законопроект о признании Пентагона террористической организацией был принят Меджлисом (парламентом страны) 7 января 2020 года, за него проголосовали 228 депутатов из 238. Этот документ разрешает вместо гражданских законов применять в отношении военнослужащих США законы военного времени в любой точке планеты без каких-либо разрешений со стороны руководства.


В то же время подчеркивается, что документ носит скорее символический характер и выражает отношение к военным структурам Соединенных Штатов, не предполагая, что за его принятием обязательно начнутся боевые действия между странами.


В ночь на 3 января вблизи международного аэропорта Багдада в результате авиаударов США по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани. В заявлении американского Минобороны говорилось, что операция по уничтожению иранского военачальника была проведена по указанию Дональда Трампа в «оборонительных целях».


В Тегеране пообещали отомстить США. В ночь на 8 января иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке. Никто из военнослужащих США не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...