St
Яровая: Россия уважает суверенитет других стран

Яровая: Россия уважает суверенитет других стран

Вице-спикер Госдумы на форуме «Развитие парламентаризма» призвала защитить информационное пространство от фейковых новостей

Вице-спикер Госдумы на форуме «Развитие парламентаризма» призвала защитить информационное пространство от фейковых новостей Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на II Международном форуме «Развитие парламентаризма» на секции «Международная безопасность: диалог законодателей для мира и стабильности» заявила, что Россия уважает суверенитет других государств. Она призвала законодательно защитить информационное пространство от фейков и манипуляций, которые, по ее словам, разрушают суверенитет.


«Причины многих проблем сегодня перемещаются в иную плоскость атак, информационных атак на сознание человека. Сегодня суверенитет претерпевает серьезные изменения. Сегодня каждая страна защищает границы, но информационное пространство — тоже часть суверенитета, и она не защищена законодательством», — заявила Яровая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

По ее словам, количество манипуляций, фейковых новостей и провокаций в Сети сейчас растет. «Это оружие массового поражения, более искусное и разрушительное, оно нарушает суверенитет стран изнутри», — добавила парламентарий.


На полях форума спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил создать единый реестр террористических организаций, о чем он заявил в ходе двусторонней встречи в Москве с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом. Володин и Шентоп подписали регламент межпарламентской комиссии высокого уровня.


Второй международный форум «Развитие парламентаризма» проходит в Москве 1-3 июля по инициативе Государственной думы. В этом году участниками форума стали представители более чем 130 государств. Всего участвуют около 800 парламентариев и экспертов. На мероприятии проходит обсуждение роли законодателей в обеспечении международной безопасности, законодательные решения для развития цифровой экономики, а также экологическая законодательная повестка, борьба с фейк-ньюс и другие важные темы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...