St
Ищут с воздуха и в море: в Сочи продолжается операция по поиску двух пропавших подростков

Ищут с воздуха и в море: в Сочи продолжается операция по поиску двух пропавших подростков

Двое мальчиков исчезли во время шторма в Черном море

Двое мальчиков исчезли во время шторма в Черном море Фото: © ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: © ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Водолазы отряда МЧС России приступили к поиску двоих подростков, унесенных в Черное море во время шторма 25 февраля. Об этом сообщил глава управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев. В спасательной операции также были задействованы авиация, а сейчас к поискам подключились криминалисты Следственного комитета.


«Два водолаза осуществляют проверку, осмотр устья реки», — рассказал Снегирев.


По его словам, к поискам в данный момент привлекли 218 спасателей и 11 единиц специальной техники, в том числе вертолет и беспилотник, два катера. Задействовано около 50 волонтеров и представителей казачества, добавил Снегирев.


При этом руководитель СКР Александр Бастрыкин решил направить криминалистов центрального аппарата ведомства в Сочи для помощи в поиске пропавших в акватории Черного моря мальчиков.


«До настоящего времени местонахождение несовершеннолетних не установлено, — указывается в сообщении пресс-службы ведомства. — В настоящее время следователями и криминалистами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся поисково-спасательные мероприятия в акватории Черного моря, а также вдоль прибрежной линии».


Уточняется, что инцидент случился у устья реки Псезуапсе в поселке Лазаревском, когда дети переходили реку и оступились. После этого их унесло потоком воды. Местная жительница, на глазах которой это произошло, рассказала РЕН ТВ, что «мальчишки дурачились» и не осознавали штормовую опасность: «Мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что было эхо от шторма».


Женщина также пояснила, что двое подростков пытались перебраться с островка на другой берег: «Один пошел, споткнулся и по грудь ушел в воду. Его начало уносить в море, так как река бурная, течение сильное. Другой мальчик хотел его вытащить, но тоже споткнулся. Первого мальчика накрыло волной и унесло в море метров на 20. Второй карабкался, но, видимо, силы закончились, и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же, баллов шесть. Мы сразу вызвали спасателей».


В МЧС ранее сообщили, что поиски мальчиков были осложнены тем, что в море был шторм в четыре-пять баллов. Из-за плохой погоды на время спасательную операцию даже пришлось приостановить. При этом поиск продолжали всю ночь на береговой линии, но безрезультатно. По информации ТАСС, к вечеру 26 февраля спасатели обследовали 50 километров береговой линии. Прокуратура и СКР организовали доследственную проверку по факту исчезновения подростков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...