St
«Найдут любого»: Путин назвал главное преимущество телефона спецсвязи

«Найдут любого»: Путин назвал главное преимущество телефона спецсвязи

Президент РФ также рассказал о предпринимаемых государством усилиях для удержания в стране высококвалифицированных специалистов

Президент РФ также рассказал о предпринимаемых государством усилиях для удержания в стране высококвалифицированных специалистов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что ему комфортнее пользоваться телефоном специальной связи, а не современными гаджетами. Об этом он рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». При этом российский лидер отметил, что остановить технический прогресс невозможно и российские власти не собираются этого делать.


«Мне комфортно, потому что я этим [гаджетами] ничем не пользуюсь. У меня есть другие возможности просто», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отвечая на вопрос о звонке со смартфона мальчику, который катался в Красной Поляне на лыжах по приглашению президента, Путин сказал: «Это мне ваш приятель [Дмитрий] Песков подсунул просто, я и позвонил. А так мне проще снять трубку специальной связи и мне найдут любого абонента».


В ходе интервью Владимир Путин отметил снижение «утечки мозгов» из России. Президент признал, что высококвалифицированные специалисты ищут места, где больше платят и создают лучшие условия для работы. При этом российский лидер заявил, что государство должно создавать условия для привлечения высококлассных работников.


«И там, где больше платят, туда и едут. Вот и все. Государство должно создавать условия для того, чтобы привлекать высококлассных специалистов к нам», — пояснил он.


Путин добавил, что существует два способа решения проблемы «утечки мозгов» из страны. «Хватать и не пущать, обременять какими-то дополнительными обязательствами. Скажем, человек получил высшее образование, значит, он не может уехать, должен работать здесь, сделать то-то и то-то либо вернуть деньги и так далее», — сказал он.


«Вообще, если человек учился за государственные деньги, должен отработать или вернуть деньги. Ну вот, как одно из предложений», — отметил Путин и добавил, что если человек учился за собственные деньги, то он имеет право «поехать куда угодно и где угодно работать».


Путин также признался, что в начале 2000-х годов «в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом» ему предлагали использовать двойника, но он отказался. По его словам, предполагалось, что дублер мог бы заменить главу государства на мероприятиях в местах, где российскому лидеру находиться небезопасно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...