St
Путин рассказал, что отказался использовать двойника

Путин рассказал, что отказался использовать двойника

Такие предложения поступали ему в начале 2000-х годов «в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом»

Такие предложения поступали ему в начале 2000-х годов «в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом» Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин признался, что в начале 2000-х годов «в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом» ему предлагали использовать двойника, но он отказался. Об этом он рассказал в интервью ТАСС, комментируя самые популярные запросы о нем в поисковых сервисах.


Журналист Андрей Ванденко показал президенту популярные запросы с фамилией «Путин». «Мне вот последнее нравится: «Путин двойник доказательства». Вы настоящий?» — обратился Ванденко к главе государства. «Да», — с улыбкой ответил Путин, добавив, что двойников у него нет и никогда не было.


«[Идея] возникала, но я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», — рассказал он. Предполагалось, что дублер мог бы заменять президента на мероприятиях в местах, где главе государства находиться небезопасно: «Ну, ехал, появлялся там».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время большой пресс-конференции в декабре 2015 года Владимир Путин заявил, что ему не нужны двойники. «Какой двойник? Нет у меня двойников. Зачем они мне?» — сказал он тогда.


Кроме того, на вопрос о двойнике в 2009 году отвечал занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев. Путин и Медведев 12 августа 2009 года посмотрели футбол в кафе в Сочи и прогулялись по набережной города. Одна из отдыхавших предположила, что по набережной гуляют двойники российских президента и премьера. Дмитрий Медведев с улыбкой ответил, что они «не двойники, вполне живые».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...