St
В муфтияте Крыма призвали наказать пенсионера, вырастившего коноплю в молитвенном доме

В муфтияте Крыма призвали наказать пенсионера, вырастившего коноплю в молитвенном доме

Полиция изъяла весь урожай пожилого инвалида

Полиция изъяла весь урожай пожилого инвалида Мечеть Джума Хан Джами в Евпатории
Мечеть Джума Хан Джами в Евпатории Фото: crimeantatars.club

Заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров в беседе с Daily Storm назвал вопиющим случаем, которому нет оправданий, найденную плантацию конопли у стен молитвенного дома в селе Дрофино Нижнегорского района полуострова. Он напомнил, что ислам выступает категорически против любых действий, связанных с наркотиками, тем более на территории культовых учреждений. В муфтияте призвали наказать виновных «по всей суровости закона». Полиция уже изъяла наркотики. Сообщается, что коноплю вырастил пенсионер-инвалид.


«Пока мы изучаем вопрос, какие меры будут проводиться. Но в любом случае это вопиющее нарушение закона и никакому объяснению не подлежит. Все виновные, без сомнения, будут наказаны по всей суровости закона. Никакого покрывательства не может быть», подчеркнул Баиров.


«Ислам это все в корне порицает: сбыт, выращивание, фасовка и так далее. Тем более на территории священного заведения. Мы это порицаем», — добавил представитель муфтията.


Ранее стало известно, что у стен молитвенного дома в селе Дрофино Нижнегорского района Крыма была обнаружена плантация конопли, которую нелегально вырастил пенсионер-инвалид.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава поселения Эскендер Паниев в разговоре с изданием «Подъем» назвал произошедшее «очень некрасивой ситуацией»: «Шок, и еще какой! Мы со всем этим будем разбираться в своем кругу. Это ситуация из ряда вон».


По его словам, участок был бесплатно передан муфтияту и на этой земле открыли молитвенный дом. Паниев отметил, что никто не знал о тайном увлечении пенсионера.


«Там тропинка сделана к молебному дому, и люди напрямую заходят. По огороду за зданием никто не ходил. А этот человек как бы на общественных началах ухаживал за садом. Он не относится к муфтияту и дому. Насколько я знаю, он пенсионер и инвалид то ли по зрению, то ли еще по чему-то», — сообщил глава села Дрофино.


В МВД рассказали журналистам, что «предположительно наркотические средства» изъяты, проводится проверка.


В ноябре 2019 года Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего профессора Московского государственного университета геодезии и картографии к трем годам и восьми месяцам лишения свободы условно. Пенсионера признали виновным в незаконном хранении конопли в крупном размере. Педагог свою вину признал и сообщил, что выращивал наркотики для рыбной ловли.


В 2018 году мужчина уже был осужден за выращивание наркотика, который он, как подчеркивается на сайте суда, не употреблял ни в каком виде. Свою вину пенсионер признал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...