St
Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на три миллиарда рублей
Андрея Кушуля задержали в Европе в прошлом году, в РФ он был объявлен в международный розыск undefined

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на три миллиарда рублей

Андрея Кушуля задержали в Европе в прошлом году, в РФ он был объявлен в международный розыск

В Россию из Испании экстрадировали российского бизнесмена Андрея Кушуля, обвиняемого в неуплате налогов на более чем 2,8 миллиарда рублей. Его задержали в Испании в прошлом году, в РФ он был объявлен в международный розыск. В сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола предпринимателя доставят в Москву.


«С 2011-го по 2016 год фигурант возглавлял одну из компаний Санкт-Петербурга, осуществлявшую импорт в Россию техники зарубежного производства — снегоходов и гидроциклов. Предварительно установлено, что Андрей Кушуль вместе с соучастниками организовал изготовление фиктивных бухгалтерских документов и внесение заведомо недостоверных сведений в финансовую отчетность возглавляемой им коммерческой организации», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Кушуль и соучастники не заплатили налоги на сумму более чем 2,8 миллиарда рублей, общий ущерб федеральному бюджету составил более трех миллиардов рублей. Против него завели дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


Андрей Кушуль владел 50% акций иностранных компаний «Акма Инжиниаринг Лимитед» и «Керинеа Лимитед», а также в равных долях совместно с другим лицом был фактическим собственником группы компаний «Росан». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сведения Генпрокуратуры. Прокуроры указали, что бизнесмен организовал и руководил преступной группой, созданной для уклонения от уплаты налогов.


Дело о неуплате налогов в несколько миллиардов рублей завели в 2016 году. Кушуля и его компаньона по «Росану» Романа Каневского объявили в розыск. В 2018 году финансового директора компании Андрея Богданова и директора по инвестициям Елену Шелкову приговорили к условным срокам. Каневского задержали в Литве в конце 2018 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...