St
Источник рассказал о заказе на убийство азербайджанского вора в законе Лоту Гули

Источник рассказал о заказе на убийство азербайджанского вора в законе Лоту Гули

За месть криминальному авторитету предлагали несколько миллионов долларов

За месть криминальному авторитету предлагали несколько миллионов долларов Надир Салифов (Лоту Гули)
Надир Салифов (Лоту Гули) Фото: © ПраймКрайм

Азербайджанский криминальный авторитет Надир Салифов (Лоту Гули) был убит в Турции по заказу окружения другого вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранского), застреленного в Стамбуле в 2016 году. Об этом рассказал источник Daily Storm. В окружении Джаниева уверены, что его заказал Салифов. Чтобы отомстить Лоту Гули, по словам источника, его охраннику Хану Ахмедлинскому предложили несколько миллионов долларов.


«Это заказное убийство. Ахмедлинскому, вероятно, была предложена крупная сумма денег за голову Гули», — сказал собеседник.


Азербайджанские СМИ сообщили, что Ахмедлинскому за покушение на своего шефа обещали 20 миллионов долларов. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» написал о пяти миллионах.


Daily Storm стала известна картина преступления. В ночь на 20 августа Надир Салифов находился в одном из отелей Антальи вместе с Ханом Ахмедлинским. Охранник выбрал момент и четыре раза выстрелил вору в законе в затылок. Салифов был госпитализирован, но затем скончался, не приходя в сознание. Убийца попытался уехать на автомобиле, но был задержан правоохранительными органами Турции по дороге в Денизли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первоначально сообщалось, что Лоту Гули застрелили в ресторане, но, по информации Daily Storm, это не так. В пользу версии об убийстве в отеле свидетельствует и видео, сделанное Ахмедлинским незадолго до того, как прозвучали выстрелы. На кадрах он идет по коридору гостиницы вслед за Лоту Гули. Вероятно, ролик он записал для заказчика покушения. По информации Telegram-каналов, Гули был убит, когда собирался играть в покер.


Примечательно, что Ровшана Джаниева (Ленкоранского) застрелили ровно четыре года назад, 18 августа 2016 года, и тоже в Турции (в Стамбуле).


Надир Салифов был одним из самых авторитетных воров в законе на всем постсоветском пространстве. Он много лет провел в колониях Азербайджана. Его короновали в 2000 году. С Ровшаном Джаниевым он враждовал за право контролировать торговлю на российских рынках. После устранения Джаниева Лоту Гули занял его место. В основном в сферу его влияния входили поставки фруктов из Турции на крупнейшие рынки, в том числе в Москве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...