St
Песков пожелал скорейшего выздоровления Навальному

Песков пожелал скорейшего выздоровления Навальному

В Кремле не станут препятствовать переводу политика в зарубежную клинику

В Кремле не станут препятствовать переводу политика в зарубежную клинику Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле следят за состоянием Алексея Навального. Он пожелал политику скорейшего выздоровления и отметил, что к его лечению привлечены лучшие врачи. В случае если оппозиционеру потребуется перевод в зарубежную клинику, Кремль даст на это разрешение.


«СМИ размещают много информации об этом, поэтому мы также, собственно, читаем эту информацию. Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии. Врачи сейчас делают все, что необходимо. Привлечены, собственно, в Омске лучшие врачи. И насколько нам известно, также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве», заявил пресс-секретарь.


Песков отметил, что будет проведено расследование, если выяснится, что Навального отравили.


«Сначала нам нужно дождаться окончательных анализов, которые помогут врачам определить, что же произошло, что стало причиной этой ситуации, причиной потери сознания. После этого, если имеет место отравление, если будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование», сказал представитель Кремля.


Президенту России Владимиру Путину, по словам Пескова, о госпитализации оппозиционера не докладывали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. В авиакомпании S7, чьим рейсом летел Навальный, рассказали, что во время полета он ничего не ел и не пил. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что политик только пил чай утром. Директор кофейни в аэропорту Томска, где был Навальный, сказал, что начал проверку в связи с предполагаемым отравлением политика.


В Минздраве Омской области заявили, что Навальный сейчас находится в естественной коме, продолжается искусственная вентиляция легких.


Глава «Альянса врачей» и лечащий врач Алексей Навального Анастасия Васильева в беседе с Daily Storm выразила мнение, что политик обязательно пойдет на поправку. Кроме того, Васильева уверена, что оппозиционера намеренно отравили большой дозой наркотического вещества.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...