St
Историк Кнутов призвал Россию готовиться к новому сигналу от НАТО и ЕС
18+
Эксперт уверен, что Запад готовится надавить не только на РФ, но и на те страны, которые призывают к мирным переговорам undefined

Историк Кнутов призвал Россию готовиться к новому сигналу от НАТО и ЕС

Эксперт уверен, что Запад готовится надавить не только на РФ, но и на те страны, которые призывают к мирным переговорам

Историк, военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал информацию издания Politico о том, что Евросоюз и НАТО скоро опубликуют совместную декларацию по Украине. В беседе с Общественной службой новостей он сообщил, что данный документ готовится Западом сразу для двух целей.


«Эта декларация будет опубликована, чтобы организовать давление на Россию и показать, что никакого новогоднего перемирия не планируется», — считает Кнутов.


С другой стороны, заявил эксперт, Запад хочет показать странам Евросоюза, призывающим к переговорам и сохранению за Россией Крыма и всех новых территорий, что дипломатического урегулирования им ожидать не стоит.


«Это такая форма давления на них и на нас», — подчеркнул он.


Кнутов убежден, что даже если в документе будут предложения о «разделе» бывших украинских территорий, то Россия не должна идти на это, так как иначе она покажет слабость. Он подчеркнул, что Запорожская и Херсонская области должны быть полностью освобождены, ведь они являются часть РФ.


По мнению Кнутова, Запад не станет восстанавливать с Россией нормальные отношения и не остановит санкционное давление. Он напомнил, что нашу страну уже обманули с нерасширением НАТО и с Минскими соглашениями, поэтому в данном случае властям РФ также не стоит ждать какой-то победы.


Военный эксперт убежден, что готовящаяся декларация — сигнал для РФ к консолидации, завершению всей перестройки военно-промышленного комплекса, экономики и ориентированию на Восток, Латинскую Америку, страны Азии, где уже сейчас есть возможности для дальнейшего развития.


В то же время военный эксперт и политолог Константин Сивков допустил начало военного конфликта между США и РФ. Причиной, по его мнению, могут стать поставки Киеву ЗРК Patriot. Эксперт отметил, что отношения двух стран уже накалены до предела, поэтому дальше — только война.


«Отношения усложнять дальше просто некуда, разве что только воевать начать», — заявил Сивков Общественной службе новостей.


При этом военный эксперт отмечает, что фактически поставки на Украину систем Patriot ничего не изменят, так как речь, скорее всего, пока идет о единицах вооружения. Сивков отметил, что для армии РФ это неприятно, однако решить задачу нейтрализации этих систем можно без проблем.


Помимо этого, эксперт подчеркнул, что из появления американских ЗРК на Украине российские военные могут извлечь выгоду — отработать систему нейтрализации Patriot. Он также отметил, что американские ЗРК не могут перехватывать наши маневрирующие гиперзвуковые части, такие как «Искандер» и «Кинжал», поэтому их уничтожение «не проблема».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...