St
Историк Соколов на допросе признался в убийстве девушки

Историк Соколов на допросе признался в убийстве девушки

Состояние здоровья мужчины удовлетворительное, заявил его адвокат Александр Почуев

Состояние здоровья мужчины удовлетворительное, заявил его адвокат Александр Почуев Олег Соколов
Олег Соколов Фото: © пресс-служба РВИО

Доцент СПбГУ Олег Соколов в ходе допроса признался в убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко, сообщил его адвокат Александр Почуев. По его словам, историк не стал менять данные им вчера показания. Также юрист отметил, что суд завтра скорее всего постановит заключить его клиента под стражу.


«Допрос в следственном управлении прошел. [Соколов] остался в признательной позиции», — приводит ТАСС слова Почуева. Адвокат отметил, что обвинение историку пока не предъявлено. По его мнению, скорее всего, это сделают 11 ноября во время заседания об аресте Соколова.


Также Почуев отметил, что показаний для госпитализации доцента СПбГУ нет. Таким образом, историк будет находиться в изоляторе временного содержания, а заседание суда об аресте будет проходить в обычном формате.


Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что следствие установило обстоятельства убийства Ещенко. По его словам, ученый застрелил девушку из обреза мелкокалиберной винтовки в ночь на 8 ноября. Возможной причиной убийства могла стать ссора между Соколовым и Ещенко, добавил он.


Утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли доцента СПбГУ Олега Соколова, у которого при себе обнаружили две отрубленные женские руки. Позднее в его квартире были найдены останки убитой женщины и пила. По предварительным данным, историк убил девушку во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...