St
Путин: Полиция должна жестко пресекать экстремизм и попытки расколоть общество

Путин: Полиция должна жестко пресекать экстремизм и попытки расколоть общество

Глава государства поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

Глава государства поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

Сотрудники МВД России должны резко пресекать коррупцию, экстремизм и попытки расколоть российское общество, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что в борьбе с такими преступлениями важен положительный образ сотрудников правоохранительных органов и постоянный честный диалог с обществом. Глава государства также отметил, что противодействие коррупции, наркоторговле, организованной преступности получит всю возможную поддержку со стороны властей и граждан.


«Ваш долг — жестко противодействовать терроризму и экстремизму, попыткам посеять ненависть, расколоть наше многонациональное и многоконфессиональное общество. Здесь важна постоянная профилактическая работа, честный, прямой диалог с гражданским обществом, представителями традиционных религий России», — сказал Путин в своей поздравительной речи.


Президент РФ отметил, что ключевыми задачами МВД остаются борьба с коррупцией, организованной преступностью, наркоторговлей. «Не раз подчеркивал, что здесь МВД, другие правоохранительные органы получают и будут получать всю необходимую поддержку со стороны общества и государства», — добавил он.


Также полиция должна следить за миграционной ситуацией, сказал глава государства. Он уточнил, что для законопослушных иностранных граждан должны быть созданы благоприятные и комфортные условия, но любой случай нарушения миграционного законодательства должен устраняться.


В заключение речи Путин поздравил сотрудников и ветеранов МВД и поблагодарил их за службу. «Сегодня мы чествуем тех, кто посвятил свою жизнь трудной и ответственной службе, кто защищает права и безопасность наших граждан, стоит на страже государства, общественного порядка и законности, и, невзирая на риск, готов оперативно выполнить самую трудную задачу», — сказал он. Президент подчеркнул, что надежные, смелые люди с сильным характером и нравственным стержнем определяют облик органов внутренних дел.


День сотрудника органов внутренних дел, в различные годы известный также как День советской милиции или День российской милиции, отмечается 10 ноября с 1962 года. С 1980 года эта дата считается официальным праздником. Этот день является годовщиной создания милиции в СССР — 10 ноября 1917 года было подписано постановление о формировании «рабочей милиции».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...