St
В Белом доме понадеялись на мирный договор между Россией и Украиной

В Белом доме понадеялись на мирный договор между Россией и Украиной

Вечно оказывать военную помощь Киеву не получится, заявили в администрации США

Вечно оказывать военную помощь Киеву не получится, заявили в администрации США undefined
Фото: © Википедия

США надеются, что Россия и Украина прекратят враждовать и заключат мирный договор, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен. По его словам, вечно поддерживать Киев в борьбе с Москвой Вашингтон не обещает, но пока конфликт продолжается — американская сторона будет пытаться ее снабжать вооружением.


«Я не буду строить предположений, что будет дальше. Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение. Не могу давать обещаний, что мы вечно будем это делать (поддерживать Украину)», — заявил О’Брайен в эфире телеканала CBS.


Чиновник подчеркнул, что США первыми поддержали Украину военной помощью. «Мы первая администрация, которая отправила вооружение Украине, чтобы сопротивляться России, я думаю, что это очень важно», — уточнил он.


Ранее глава Госдепа Майк Помпео заявил, что США крайне заинтересованы в стабильности Украины и считают ее своим проектом. По его словам, обеспечить реализацию этой идеи Вашингтон пытается поставками вооружения. Также Помпео сказал, что Вашингтон заинтересован в «очищении Украины от коррупции» и дальнейшем движении Киева в сторону западных стран.


В октябре в Белом доме заявили, что приостановка военной помощи Украине со стороны США в сентябре произошла из-за подозрений в коррупции в Киеве. В данный момент военная помощь полностью восстановлена по линии Пентагона и Госдепа. Вашингтон планирует выделить Киеву в общей сумме 390 миллионов долларов. По данным Минобороны США, с 2014 года американская сторона передала Украине военной помощи на 1,5 миллиарда долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...