St
Историк Соколов раскаялся в убийстве аспирантки Ещенко в Петербурге

Историк Соколов раскаялся в убийстве аспирантки Ещенко в Петербурге

По словам его адвоката Александра Почуева, защита будет добиваться домашнего ареста для ученого

По словам его адвоката Александра Почуева, защита будет добиваться домашнего ареста для ученого Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко Фото: © facebook.com / Anastasia Eshchenko

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, ранее не допросе признавшийся в убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко, раскаивается в содеянном. Об этом рассказал адвокат ученого Александр Почуев. Он также сообщил о намерении защиты добиваться для Соколова домашнего ареста.


«Он полностью раскаивается. Но защита не со всем согласна. Это не рядовое преступление, есть вопросы», — цитирует ТАСС Почуева.


Суд изберет меру пресечения Соколову 11 ноября. Следователи намерены ходатайствовать о заключении под стражу ученого. Однако, по словам Почуева, «защита планирует настаивать на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста».


9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, у которого при себе нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Позднее в квартире ученого обнаружили останки убитой женщины и пилу. По предварительным данным, 7 ноября Соколов застрелил Ещенко из обреза во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


После задержания мужчина признался в убийстве, но рассказывать о мотивах совершения преступления не стал. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). После избрания меры пресечения Соколову также назначат судебную психолого-психиатрическую экспертизу.


Ещенко является сестрой футболиста Сергея Ещенко, выступающего за вторую команду «Краснодара». В интервью «Пятому каналу» Ещенко рассказал, что в день гибели своей сестры он просили ее покинуть квартиру Соколова, и она говорила ему по телефону, что ученый кричал на нее и ударил. Она также отметила, что должна вернуться в квартиру, чтобы забрать свои личные вещи. После этого короткого разговора, состоявшегося в ночь на 8 ноября, Анастасия Ещенко не выходила на связь.


Во время поисков в Мойке останков предполагаемой жертвы историка водолазы обнаружили не связанный с делом об убийстве скелет неизвестного. В правоохранительных органах решают, возбуждать ли уголовное дело по факту нахождения останков. По информации СМИ, новое дело не будет связано с Соколовым — его возбудят из-за нахождения неизвестного тела. Поиски останков убитой в реке Мойке пока не увенчались успехом, но, как сообщает РИА Новости, водолазы продолжат свою работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...