St
«За пять лет и пальцем не тронул»: Соколов заявил, что планировал жениться на своей жертве

«За пять лет и пальцем не тронул»: Соколов заявил, что планировал жениться на своей жертве

Свадьба должна была состояться 28-29 апреля

Свадьба должна была состояться 28-29 апреля Фото: © GLOBAL LOOK press / Photoagency Interpress
Фото: © GLOBAL LOOK press / Photoagency Interpress

Обвиняемый в жестоком убийстве аспирантки историк Олег Соколов рассказал в письме-исповеди, что планировал сыграть свадьбу со своей жертвой 28-29 апреля. 63-летний экс-доцент СПбГУ также заявил, что за пять лет отношений он «и пальцем не тронул» 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко, и добавил, что «даже семейные скандалы у них были редкими, ровными, без сильных всплесков».


По словам историка, Анастасия Ещенко начала жить с ним «примерно с 2018 года», а с 2014 года, «со времени знакомства с Настей», у него не было отношений с другими девушками. «За все пять лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков, — написал он в своем письме, отвечая на вопросы «КП». — 15 сентября 2019 года я всем близким объявил, что Настя моя невеста. <...> Мы решили подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы — 28-29 апреля».


Соколов добавил, что решение о свадьбе было принято летом 2018 года, изначально они с Ещенко планировали пожениться 3 октября 2019 года. «Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена», — пояснил он.


Историк в очередной раз заявил, что раскаивается в преступлении, и подчеркнул, что для него важна светлая память о Ещенко. «Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет», — сказал он.


Журналисты также просили Соколова прокомментировать версию СМИ, согласно которой он застрелил Ещенко, пока та спала. Историк попросил ответить на этот вопрос своего адвоката, который назвал версию «уткой», добавив, что «остальное не может оглашать».


Историка Олега Соколова достали из реки Мойки в центре Санкт-Петербурга 9 ноября. В рюкзаке ученого нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты тела в реке. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном. Соколова заключили под стражу на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...