St
Историк Соколов захотел написать книгу-исповедь

Историк Соколов захотел написать книгу-исповедь

Нарушений в условиях содержания экс-доцента СПбГУ защита не нашла

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей ученицы Анастасии Ещенко, начал писать книгу, посвященную своей жизни. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев. По словам защитника, ученый уже написал 53 страницы, а само произведение «станет его исповедью». Также адвокат отметил, что в условиях содержания Соколова нарушений не найдено.


«[Соколов] находится в чувствах глубокого раскаяния и трудится над книгой — исповедью. Написаны первые 53 страницы», — рассказал Почуев изданию «Подъем». По его словам, историк попросил обеспечить его ручкой и бумагой для дальнейшего написания книги.


Других жалоб на содержание у ученого не было, отметил адвокат. «Сложностей с доступом [в Центр имени Сербского], на удивление, не было. Однако свидания с защитником проходят один раз в неделю в условиях, не позволяющих осуществлять защиту в полном объеме, и в присутствии посторонних лиц. Состояние Соколова удовлетворительное», — уточнил Почуев.


Ранее Соколов заявил, что намерен написать книгу об убийстве Ещенко. «Напишу о всем, что сделал и что перечеркнул несколькими секундами... я и Настя были на взводе...» — сказал он при членах Общественной наблюдательной комиссии, посетивших его.


Историка Олега Соколова достали из реки Мойки 9 ноября. В рюкзаке ученого нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты тела в реке. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном. Соколова заключили под стражу на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...