#все_дома
Новости
Новости
St
Суд арестовал экс-замглавы администрации Щелковского района после задержания на границе РФ

Суд арестовал экс-замглавы администрации Щелковского района после задержания на границе РФ

Чиновницу обвинили в хищении 2,3 миллиона рублей

Бабушкинский суд Москвы арестовал на два месяца бывшую замглавы администрации Щелковского района Наталью Тамбову по обвинению в хищении 2,3 миллиона рублей бюджетных средств. Ранее женщина полностью признала свою вину и заявила о готовности сотрудничать со следствием.


«Постановлением Бабушкинского районного суда в отношении Тамбовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 февраля 2020 года», — постановил суд (цитата по ТАСС).


Ранее днем Тамбову задержали на границе между Россией и Белоруссией. Чиновнице было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Тамбова заявила, что раскаивается в содеянном. Собеседник агентства также сообщил, что женщину проверят на причастность к получению взятки в особо крупном размере.


3 декабря был задержан замдиректора Щелковского муниципального учреждения, которое оказывает ритуальные услуги и контролирует работу кладбищ, Георгий Волосевич. По данным следствия, он получал взятки от предпринимателей за каждое захоронение на территории Щелкова и Щелковского муниципального района на общую сумму не меньше 300 тысяч рублей в месяц.


Также 6 декабря был задержан бывший замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Валов. С 2014-го до 2017 год он занимал должности главы администрации Щелковского района, с 2017-го до 2019 года — главы района. Его также подозревают в получении взяток.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...