#все_дома
Новости
Новости
St
Историка Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

Историка Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

Ранее в вузе сообщили, что «шокированы чудовищным преступлением» и готовятся расторгнуть контракт с ученым

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) уволил доцента Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, тело которой, по версии следствия, он расчленил, пытаясь избавиться от останков. Ранее в вузе сообщили, что расторгают трудовой договор с Соколовым.


«Доцента сместили с должности на основании пункта 8 статьи 81 Трудового кодекса (ТК) РФ [«Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы»]. Приказ об увольнении Соколова датирован 11 ноября», цитирует «Интерфакс» пресс-службу СПбГУ.


Адвокат Соколова Александр Почуев сообщил журналистам, что психолого-психиатрическая экспертиза его подопечному будет назначена в «течение месяца-полутора». Он добавил, что защита уже готовит вопросы специалистам. Почуев не исключил, что Соколов мог убить девушку при самообороне.


11 ноября СПбГУ сообщил о готовности расторгнуть контракт с доцентом вуза Олегом Соколовым. Также в учреждении сообщили, что работают над комплексом мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.


Октябрьский районный суд Северной столицы 11 ноября арестовал Соколова. Историк будет находиться под стражей до 8 января 2020 года. 9 ноября ученого подняли из реки Мойки, в его рюкзаке находились две отрубленные женские руки, а также травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители нашли останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября доцент поссорился с Ещенко, после чего застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. Ученый признал свою вину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...