Располагающаяся в подмосковном Ермолино пекарня «Хлебный фургон», которую возглавляет семейная пара, специализируется на изготовлении ремесленного хлеба (созданный не при помощи машин, а руками любящих свое дело специалистов). В ассортименте не только проверенные продукты, но и эксклюзивные: например, исполненный в итальянском стиле «Барлетта» с вялеными томатами и перца халапеньо.
Продукцию «Хлебного фургона» можно найти в Москве на региональных фермерских ярмарках, где представлены только проверенные изделия: на улицах Профсоюзная, Раменки, Старокачаловская, Барвихинская и Саляма Адиля.
Помимо уникальной «Барлетты», которую владельцы пекарни с гордостью называют «просто бомбой», любой желающий может найти самый разный хлеб: на закваске, дрожжевой длительной ферментации, пшеничный, ржаной, с семенами и без. Кроме того, высокое качество продукта объясняется и тем, что в технологическом процессе используется ржаная и пшеничная закваска собственного производства.
Супруги признаются, что они представили свой хлеб на фермерских ярмарках около года назад: им очень понравилось, как устроена организация. Кроме того, ярмарка, где покупатели ценят вкусные, полезные и качественные продукты, работает круглый год.
Сейчас в Москве уже работают более 35 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой другой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.