St
Из горящего дома в Москве эвакуировали более 100 жителей

Из горящего дома в Москве эвакуировали более 100 жителей

Площадь пожара достигла 2000 квадратных метров

Из горящего дома на Ленинском проспекте в Москве эвакуированы более 100 жителей, из них пятерых спасли из огня, сообщили в столичном МЧС. О погибших или пострадавших не сообщается. По данным ведомства, пожар локализован, но площадь возгорания превысила 2000 квадратных метров, для тушения планируется привлечь авиацию.


«К настоящему моменту эвакуированы не менее 120 человек. Для них подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы «Корстон», — приводит ТАСС слова собеседника в МЧС.


По данным агентства, один из эвакуированных находился на карантине из-за возможного заражения коронавирусом. «Интерфакс» со ссылкой на штаб пожаротушения сообщил, что информация о болезни среди жителей дома не подтвердилась.


В экстренных службах отметили, что площадь распространения огня превысила 2000 квадратных метров. «Дом 1957 года постройки, столь стремительному распространению пожара способствовали деревянные перекрытия и пустоты», — уточнили в ведомстве. Пожар локализован в 05:34, спасатели решили задействовать для тушения авиацию.


Пожар в восьмиэтажном доме на юго-западе Москвы начался около 02:50 мск, пожарные приступили к тушению в 03:05. В здании помимо жилых квартир находятся несколько организаций, среди которых детский сад и администрация Гагаринского района Москвы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...